2015年越南展10/14~10/17

  • 0

2015年越南展10/14~10/17

Tags :

Category : 未分類

二年一屆越南(胡志明)木工機械展於2015年10月14~17日隆重舉行,邀請工業貿易部Ms.Phan Thi Thanh Minh,科技工業部Mr.Vu Vankhiem駐胡志明市高級長官主持開幕典禮,貴賓名單上有歐洲‒  VDMA區域代表Mr.Ingo Bette,EUMABOIS總裁Mr.Ambrogio Delachi;亞洲‒ TWMA前理事長洪肇志,越南台商家具公會會長李天柒;美洲‒ 美國硬木出口協會駐亞洲代表Mr. John Chan都參與盛會。

這是越南唯一也是最大的木工機械展,展場有13,500m2淨攤位面積,21個國家,280家參展廠商,超過1000項展品,TWMA台灣展品是最大、最多元、最受歡迎的展區,越南木工機與中國木工機未來將是一個強勁對手,台灣不能置身事外,當強敵環境,更要妥善固盤,適時在其他東協國家開發。就整個東協國家而言,越南是區域經濟上比較穩定的國家,家具年產值約60億美金,產地以平陽、同奈二個工業區為主,其中外資、越資約各佔50%,而外銷卻擁有60億美金的90%約54億美金,是東協家具業的龍頭。

Vetta CO.,LTD.是越南最大的木工機械進口商,Vetta老闆之一Mr.Le Duc Hieu專訪時表示他們1992年成立至今只專賣木工機械、刀具零配件、砂紙等,其中以台灣為主,其次義大利、德國,最後才是中國,至於越南木工機因還沒有做到一定的水準,市佔率比較低,一般而言,台灣產品市場比較受歡迎,因為價格、品質、服務都有一致的口碑,中國品牌除了價格低有競爭力,其他就看家具業買不買單了。談到品質,台灣機械可以用到4-5年沒問題,零配件大部分都會回原廠購買,當地若有現貨將即刻交由客戶,不會影響客戶生產進度,很少從中國補充零配件。

最後Vetta公司Mr.Le說,他們是一家23年的木工機械代理商,因為早期競爭少,在這個行業有一定的知名度,客戶會主動上門,後期因同業競爭,除了客戶推薦外,也透過參加展覽開發新客戶,業務人員追蹤新客戶的方式交叉運用。目前市售銷量也以台灣木工機械為主,義大利、德國、中國、韓國次之,未來還是朝向繼續加強台灣機械在市場的推廣,保持銷售第一的品牌。

(非常感謝正光公司涂旻聖總經理的從旁協助,完成這次Vetta公司專訪)

 

 

FacebookTwitterGoogle+Share