「2016北京木工展」聚焦綠色環保新技術 / 引領家具企業迎接綠色經濟新機遇

  • 0

「2016北京木工展」聚焦綠色環保新技術 / 引領家具企業迎接綠色經濟新機遇

Tags :

Category : 未分類

在家具生產製造過程中,塗料、膠黏劑等輔料所含的苯、苯系物、顆粒物、非甲烷總烴等有害的揮發性有機物,有時會在噴塗、打磨等生產過程中揮發到空氣中。而這些有機物,是VOC大氣污染物的主要來源之一。由北京市發佈的《木質家具製造業大氣污染物排放標準》於今年7月1日起正式實施,標準首次提出限制原輔材料中的揮發性有機物含量指標及最高允許排放濃度的規定限值,並且對工藝措施和管理要求提出規定。加上近年來隨著居民消費升級、對生活品質的要求不斷提高,消費者對家具產品的環保標準要求日趨嚴格,使得家具企業升級轉型刻不容緩!

為迎合市場發展及企業需求,「2016北京木工展」緊抓行業熱點,聚焦綠色環保技術,引領家具企業技術升級轉型!今屆展會將設6大專題展區,其中「綠色環保設備 / 第一次木加工機、塗層、乾燥及製材機械專區」,為行業買家展示最新木工環保設備,包括廢氣粉塵處理設備及節能環保乾燥設備等,滿足企業對綠色及可持續生產的需求。


技術論壇緊貼行業熱點,解企業燃眉之急

據中國塗料工業協會公佈的數據顯示,中國塗料塗裝業每年向大氣排放的揮發性有機化合物總量約計430萬噸,其中油性漆佔比約98%,水性漆佔比約2%。家具製造企業要在嚴格的排放標準下繼續生存,由傳統的油性漆全面改用水性漆成為了重要的解决方案。

使用水性漆對企業在技術和操作工藝上的要求會更高,而且生產線及配套設備亦需要改造升級。為了讓各地的家具製造企業瞭解VOCs政策對家具企業帶來的調整和機遇,幫助家具企業找到合適的水性化塗裝生產工藝,「2016北京木工展」期間將舉行"中國家具水性化塗裝生產工藝高峰論壇",由行業專家及國內"油改水"的領跑家具企業與買家作經驗分享和交流。

第十六屆國際木工機械及家具生產設備展覽會及國際木工機械配料展覽會(簡稱:「2016北京木工展」)將於2016年6月1 – 4日於北京中國國際展覽中心盛大舉行。「北京木工展」由中國林業機械協會、雅式展覽服務有限公司及中國建築裝飾協會攜手主辦;中華人民共和國國家林業局、中國國際貿易促進委員會及中國國際展覽中心集團公司榮譽主辦;更是歐洲木工機械製造商協會(EUMABOIS)及德國機械設備製造業聯合會(VDMA)在中國唯一支持的專業木工機械展。


參展商查詢:

香港:葉凱盈、鄭穎賢小姐

電話:(852) 2516 3519 / 3518

傳真:(852) 2516 5024

電郵:wood@adsale.com.hk

觀眾 / 新聞界查詢:

香港:羅玉燕小姐

電話:(852) 2516 3358

傳真:(852) 2516 5024

電郵:wood.pr@adsale.com.hk


展會網站:www.woodworkfair.com
雅式集團網站:www.adsale.com.hk


由雅式展覽服務有限公司發佈,如蒙刊登,請惠賜樣刊
更多展會詳情,請瀏覽大會官方網站 www.woodworkfair.com


 

FacebookTwitterGoogle+Share