帶鋸變音 辨音系統

  • 0

帶鋸變音 辨音系統

Tags :

Category : 未分類


hoon.hsiang@ymail.com

彭尚清 編譯

當你聽到某種聲音,你大概可以分辨是什麼物體,或者是物體擦撞,磨擦所致。這是奠定新型帶鋸發展的基礎,圓鋸偵測系統(circular saw monitoring)簡稱CSM的延伸發展,2015年才正式發表應用在帶鋸。

CSM是一套改良過的聲波偵測系統,帶鋸操作人員依據保養手冊,平時可用最少的時間讓CSM保持最高精準的工作效率,它能隨時偵測鋸帶工作時,所產生的誤差如扭曲、變形、磨損或超越工作負荷,等不正常運轉,此辨識系統立即自動煞車,停止進料,降低帶鋸的磨損與故障。帶鋸操作人員,依據這套聲紋辨識系統,就可以決定更換鋸片的時間,讓工作品質保持高效率,這意味著未來幾個月,不必因疏忽而要再花一筆更新鋸片的費用。


圓鋸偵側系統Circular saw monitoring

圓鋸機正忙著木材加工,鋸片卻在此刻發生狀況而停工,而整條生產線所浪費的時間成本是可想而知,為預防這些意外發生,聲紋辨識系統就是最好的守護神.縮小版辨識器可以精準判讀鋸片在工作時正常運轉的聲音,它是一個控制器外加收音麥克風,體積有如足球般大小,例如鋸片振動或是安裝定位不良所產生的噪音,同步會透過聲音辨識軟體系統,即刻記錄並判讀結果,假使是鋸片發出不正常異音,該辨識系統會即刻停止送料,以免發生意外,這種早期預警緊急煞車系統,可以降低鋸片約80%的消耗。


奧地利之都維也納天空飄著悅耳歌曲

當你聽到辨識系統的警告聲音心情跟著緊繃

輕鬆的音樂會帶給你愉悅的一天


上文摘自奧地利 FELLNER ENGINEERING

FacebookTwitterGoogle+Share