美國橡木

  • 0

美國橡木

Tags :

Category : 未分類

美國橡木

Northern Red Oak-1

Northern Red Oak 簡稱北方紅橡木,以下中文內容我們以簡介方式,讓所有讀者一起共享,紅橡木是北美洲土生土長的樹種,它分成北方紅橡木與南方紅橡木,北方紅橡木生長在加拿大中南部、美國中部、大湖區、新達克達州。南方紅橡木在喬治亞、阿拉巴馬、路易斯安那、奧克拉荷馬等州,一般10年的樹,可高達5~6公尺,有些甚至高到28公尺,直徑2公尺的大樹。據美國農業部,林務局的案例紅橡木有高達326年的紀錄。

 

Northern Red Oak-2紅橡木一般為淡棕紅色,木材重、硬、強韌,常被用於建築、裝修、家具等較高級的材料。尤其用在膠合木(板)上附加價值更高,北方紅橡木與南方紅橡木的最大差別是前者生長在公園或大型花園做為標本樹保護,後者則多數應用於木材工業的木料,康乃狄克州44號公路,一處紅橡木因為生長迅速,圓周多達8公尺,影響交通,最後政府為了保護路樹,關閉44號公路,改交通繞道,避開大樹,而贏得讓樹美名。

 

馬里蘭州2002年國家冠軍橡樹獎是一棵直徑6.7公尺,高度41.5公尺,垂直樹蔭29.9公尺的神樹,它也是生長在一處人煙絕跡的高山深處,就如台
灣宜蘭棲蘭山上的紅檜一樣。由於在原英文內容上有大部描述樹種子、種樹、氣候、生長環境的過程,在此就不再論述,謹以簡單的樹種、木材描述它的實用。

Northern Red Oak-3

 

FacebookTwitterGoogle+Share

Leave a Reply