上海國家會展中心 – 虹橋

  • 0

上海國家會展中心 – 虹橋

Tags :

Category : 未分類

虹橋展覽館

圖、文:彭君婷

第36屆上海國際家具博覽會(上海家博會)於2015年9月8~12日在上海國家會展中心舉行,共有1400家海內外參展廠商,展會面積達40萬m2,包含所有各類家具、五金飾品與機械設備,其中機械展區在8.1館,五金展區在8.2館(二層) ,EH館。以整個展區位置而言,機械區是面臨淶港路的東廳。

筆者記得今年三月底廣州展時,適時為第35屆廣州家具博覽會,經深入了解,36屆是從廣州展到上海展數目字的延伸,上海是他們第一次舉辦這麼大規模的展會,為了彰顯累積辦展經驗,數目字的多少正代表著經營者的地位。

勝源公司張聰捷總經理在展館表示這是國家級的硬體設施,參展廠商來自德國、義大利等知名大廠,香港代理商也聚集一堂,展現氣勢,有如廣州展的延續。會展中心今年免費提供WI-FI服務,由於展區實在太大,人流又多,捷運方便,接駁路線暢通,高峰時間每日可有1000輛計程車可調度,今年木工機展是第一次舉辦,因此對動線、標示、位置、環境不熟悉而產生了許多困擾,一回生二回熟,下次就可駕輕就熟了。

(非常感謝振蕭公司林嘉信總經理的從旁協助採訪)

 

FacebookTwitterGoogle+Share